昨年12月に小さなパン屋さんがオープンしました。
天然酵母のパン屋さん"hanako"さんです。
住宅街の中にひっそりとオープンしている
自宅パン屋さんです。
オーナーさんは以前は九重の飯田高原でパン屋さんをしていたとか。
こちらにお店を移してからは週3日だけオープンしています。
お店の入り口にはぶらぼうファームの無農薬のお野菜も。
ぶらぼうファームにも久々に行きたいな〜と思い出しながら
知り合いのお家に来たみたいに玄関を開けてお邪魔します〜
店内に入るとパンのいい香りが広がっています〜
ショーケースの中に並ぶパンたち。
国産の小麦、オーガニック素材、自家製酵母を使用し材料にもこだわっています。
アレルギー対応のパンも相談にのっていただけるそうです。
この日は種類もたくさんあり、
う〜ん、悩む悩む(笑)
食パンもオススメだそうです。
かわいい山型パンも。
おやき風あんぱん、クリームパン、ピザ、ピタパン、ベーグルなどなど
種類もたくさんあります。
お買い物中にも、ご近所のお客さんたちが訪れていました。
この地域でもしっかり根付いてきているようですね(*^^*)
お持ち帰りしたパンたち。
左:シナモンパン、ひまわりの種とナッツのスティックパン、ブルーチーズのパン
右:レーズンベーグル、ドライフルーツのパン
一番気になったブルーチーズを使ったパン。
くせのあるチーズだけど、パンに入っているとそこまで気になりません。
メープルの甘みとチーズの塩気、クルミの食感とこれはおいしい!
くせになります(笑)
スティックパンは全粒粉を使っているので風味がよいです。
噛み応えもありほのかな甘みも。
オーナーさんの人柄同様、お味も丁寧に作られているのが
伝わってくるやさしい味です。
お気に入りのパン屋さんがまた増えて嬉しいです!
【hanako】
大分市南津留19-3 セジュールいけべ101
TEL:090-9079-3823
OPEN:水・木・金
お昼ごろ〜売り切れまで