今月も
シュガーズキッチンさんのお料理教室に行って来ました〜!
今回は保育園のママ友と一緒に♪
もともとお料理上手な彼女なのにさらに上手くなるのでは?!
先生の家に着いてビックリ!
YADOKARI CAFEのYukoさんも参加されていました。
育休中はよくランチ会で行ってました。
現在はお休み中ですが、5月ぐらいには新たな場所でオープンするようなので
楽しみです♪
今月はこんな感じです〜
先月はピンクで可愛らしい感じでしたが、今月は黒でシックに大人っぽく落ち着いた感じに。
黒の器がかっこいいです!
ごはんがのっているお皿は有田焼のものだとか。
有田焼にしては珍しいお皿ですよね。
こんなカッコイイモダンなお皿があるんですね〜。
いろんな器も見れるので楽しみです。
トマトと牛肉の甘酢丼、クリームチーズとこんこんのペースト、
ごまだしチャウダーです。
箸置きの枝豆も渋いっ!
最近話題のごまだしレシピが登場!
以前もごまだしバーニャカウダーを教えてもらいましたが、
いろいろ使えるんですね〜
コンソメなど使用していないのですが、だしがよくでていてお味もしっかりついてます。
万能調味料ですね。
先生のお母様が作られている
佐伯リーフのごまだしは
調味料選手権で優勝してから注文が殺到しているようです。
大分トキハ本店やわさだタウンでも取り扱っているようです。
クリームチーズとこんこんのペースト。
こんこんって何?!と思ったら「たくあん」のことでした。
県南?のほうではたくあんの事をこんこんと言うそうです。
意外な組み合わせですが、これがよく合います!
たくあんのかりっとした食感がおもしろいです。
クラッカーにのせていただきました。
デザートはキャラメルごまマフィンでした。
この日の生徒さんは物知りな方が多く、いろんな情報をゲットできました!
ずーっとおしゃべりしてたような(^^;
アンチエイジングのイベント行こう。(笑)